O que é Mudança de Status Imigratório, e Quem se Qualifica (Change of Status)

“Nonimmigrant Visas” São vistos emitidos a pessoas estrangeiras nacionais de outros países que possuem intenção de  continuar nos Estados Unidos temporariamente .

O período varia dependendo da categoria. Existem mais de 40 tipos de  Nonimmigrant Visas, e cada um é usado de forma diferente, e com propósitos bem específicos. Por exemplo, alguns autorizam a trabalhar temporariamente nos Estados Unidos; outros permitem viagens  de  turismo; outros autorizam a estudar , e outros autorizam a Diplomatas servirem os interesses de seus países  aqui nos Estados Unidos etc.

Como posso saber se me qualifico para “MUDANÇA DE STATUS”?

Você poderá  pedir a mudança  de Status se você:

  •  Entrou legalmente no Estados Unidos com um visto de  Nonimmigrant;
  • Se você naõ cometeu nenhum ato illegal que o possa  desqualificar para  o benefício;
  • Submeter a aplicação para a mudança de status ANTES  da data de expiraçao de seu I-94 (ARRIVAL DEPARTURE RECORD)
  • Seu passaporte esteja válido pelo período requerido em sua aplicaçào para a nova categoria.Quais são as categorias que NÃO se  qualificam para a mudança de Status?
  • Categorias C ( Em trânsito) D (crewmen)K-1 ou K-2 ( Visto de Noivos e dependendes) S ( Testemunha ou informante)  TWOV( Em trânsito sem Visa) WT ou WB ( Debaixo do Visa Waiver Program você receberá  o Formulário
  •  I-94 W (Ex; Passaporte Europeu) 

    Se você foi admitido nos estados Unidos em alguma destas categorias abaixo, haverão certas restrições concernentes à sua possibilidade de requerer a mudaça de status:

  •  J1 (Intercâmbio pode ser sujeio a 2 anos de requerimento de residência no estrangeiro, salvas algumas exceções;
  • M1  Estudante  Vocacional

Quais são as categorias  que  podem ser mudadas  com base em trabalho:  

  • E-1 ou E2 ( Comerciantes ou Investidores Internacionais)
  • H-1B,H-2A, H-2B,ou H-3( Trabalhador temporário)
  • L-1A ou L-1B (Intraompany Transferee)
  • O-1 ou O-2 (habilidade extraórdinária)
  • P-1, P-2 ou P-3 (Atletas ou artistas)
  • Q-1 ( intercâmbio cultural)
  • R-1 ( Trabalhador Religioso)
  • TN-1 ou TN-2 ( Canadenses ou Mexicanos cobertos pelo acordo NAFTA)

Cada categoria acima mencionada exige requerimentos especiais  que limitam o tempo  de permanência nos estados Unidos. Para maiores  informações procure aconselhamento de um advogado especializado na área de Imigração.

  •  
  •  
  •  
  • *******Há ainda a categoria  F1- F-2 que é de estudante.

Perguntas:

Entrei nos Estados Unidos com o visto de Turista e o meu I-94 vence em 45 dias ainda dá tempo para entrar com o processo de mudança de status para a categoria estudante?
Claro que sim. O importante é você procurar uma Escola Idônea autorizada pelo Governo Americano a emitir o I-20  e que possa  oferecer um bom curso de Inglês.

Meu I-94 vence em 15 dias o que posso fazer ? 
Você pode solicitar a extensao de seu I-94 na mesma categoria em que você ja se encontra.

Quanto tempo demora um proceso de mudança de Status ou de Extensão de I-94 ?
O tempo de processamento de sua aplicaçào varia muito , o importante é que você  envie  sua documentação antes da  de  expiracão de seu I-94 e aguarde o tempo de processamento que pode ser de alguns meses.Você recebera um recibo de que sua aplicação foi  recebida e enquanto uma resposta não é dada você nao é considerado OUT OF STATUS e sim IN PROCESS.

Que Deus nos abençoe!

                                                                   Por Katcha Moschitta/Grupo Total Help
                                                                               (Totalhelponline.com)
                                                                   Ref. website www.USCIS.Gov